sábado, 30 de abril de 2011

receita de bolos

Receitas de bolo de chocolate


Receitas de bolo de chocolate
Adoramos os doces caseiros, principalmente se eles alem de forem deliciosos, serem nutritivos e enchem barriga. Os bolos são a grande preferência de milhares de pessoas, principalmente as crianças.
Se você tem criança em casa, logo não pode faltar uma bela receita de bolo de chocolate, é bem simples e de maneira bem fácil você pode fazer, veja uma receita:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
Modo de preparo:
Primeiro você deve bater as claras em neve, apos isso, acrescente as gemas e bata novamente, pare, coloque açúcar, e coloque para bater. Depois crescente a farinha, o chocolate em pó, o leite e o fermento e bata mais uma vez. Coloque para assar por aproximadamente 40 minutos, em uma forma untada com farinha e manteiga ou margarina em forno médio. Para a cobertura utilize 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite, leve ao fogo e espere ferver, e jogue em cima do bolo ainda quente.
Receitas de bolo 


null
Com a chegada da época da manga me arrisquei a fazer esse docinho.
A receita é de uma amigona que tem mãos de fada na cozinha, a Grace.
É um doce - pro meu gosto - perfeito!!!
Azedinho... nada enjoativo... e fácil de fazer.
Com um queijinho minas então, hum... tudibom!!! Fez o maior sucesso lá em casa.
E ele ainda dá pra se 'disfarçar' de geléia, dependendo do ponto que vc deixar.
Achei que seria legal dividir com vcs, que tanto dividem conosco!
Xêro...
Sora


DOCE DE MANGA VERDE DA GRACE

- 12 mangas tipo espada verdes
- 5 xícaras (chá) açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal
- 1 pitada de sal

Modo de Preparo
Descasque e corte as mangas. Coloque em uma panela funda e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até começar a desmanchar. Escorra e passe a massa numa peneira.

Coloque a massa em uma panela alta e acrescente o açúcar, a margarina e o sal. Leve ao fogo alto, mexendo sempre com colher de pau até começar a ferver. Depois, abaixe o fogo e continue mexendo, por cerca de 30 minutos. Cuidado para não se queimar com os respingos!

O doce pode ter dois pontos. O ponto cremoso e o de corte. O ponto cremoso é conseguido após os 30 minutos depois da fervura. Para testar coloque um pouco em um pires e deixe esfriar, se criar uma nata por cima estará no ponto. Se desejar o doce no ponto de corte basta continuar mexendo até ele começar a soltar do fundo, que nem brigadeiro. Coloque em um tabuleiro levemente untado e deixe esfriar para cortar. 

22/10/07 - 09:27 |

Postado por: Faby
Bolo zebra da Anna

null

forma de 24cm diametro e mais ou menos 6cm de altura
6 clara
150 gr de açucar
6 gemas
150 gr de açucar
125 de agua
375 gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó(para bolo) e mais 1 colher de café de bicarbonato
125 ml de òleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso do padre)

modo de fazer
Bata as claras em neve junte o açúcar até ficar bem firme .
à parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso,
junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo.Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente .Divide essa massa em duas , em uma delas junte o chocolate em pó.
forre um forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra..
coloque uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente ..para entender melhor mostro as fotos ....forno 180 graus cerca de 50 minutos, dependendo do forno ..

null

1. a massa dividida em duas
2. a composição da massa na forma - colheres de massa uma sobre a outra , partindo do centro da forma
3. a massa vai se alargando no fundo da forma até esse visual
4. bolo pronto
Bolo salgado 


MASSA
2 cenouras grandes,
1 xícara de leite,
4 ovos,
2 colheres de sopa de margarina,
1 cubo de caldo de legumes,
2 xícaras de farinha de trigo,
1 colher de sopa de fermento,

RECHEIO
5 salsichas picadas,
1 cebola pequena picada,
1 colher de sopa de salsa picada,
½ pimentão pequeno picado,
Misture os ingredientes do recheio e empregue.


MODO DE PREPARAR
No liquidificador bata o leite, os ovos, a margarina e o caldo de legumes.
Adicione a cenoura em pedaços e a farinha e bata bem.
Transfira a massa para uma tigela e misture o fermento.
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada,
empregue o recheio,
cubra com o restante da massa
e asse em forno médio pré-aquecido por 35-40 minutos 
ou até que passe pelo teste do palito.

Receita do bolo do amor..


Receita do bolo de morangoMassa do bolo:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de achocolatado
4 xícaras de trigo
2 xícaras de água fervente
1 colher de pó Royal

Modo de fazer:Bata no liquidificador, ovos ,óleo,açúcar e achocolatado, bata bem
À parte penere o trigo e junto à massa do liquidificador vá acrescentado à água fervente e por ultimo o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e polvilhada, por mais ou menos 35 minutos.

Recheio:4 caixas de morango
1 litro de chantilly batido
1 pacote de suspiro

Modo de fazer:
Com 2 caixas de morango eu fiz uma geléia,
2 caixas de morango e um prato de açúcar refinado, cozinhe por mais ou menos 25 minutos , o morango que não desmanchar vc use o garfo, só para desmanchar um pouco reserve.

Montagem
Corte o bolo ao meio, molhe com guaraná,misture a gelei em metade do chantilly e recheei o bolo, jogo os suspiros quebrando-os por cima do chantilly, corte o resto dos morangos em fatias e coloque por cima dos suspiros , coloque a outra parte do bolo e cubra com o resto do chantilly, enfeite com alguns morangos .

Receita de Bolo Arco-Íris
 
how to: rainbow cake!
The action shots weren’t too thrilling. Now we measure it.
how to: rainbow cake!
I’m going to round to 30 oz 60 oz because I have six colours and isn’t that just too convenient? It worked out to 3/4 c 1.5 c per colour, measurementwise. So I divvied that up and used my gel colours.
how to: rainbow cake!
(the gel colours, while not as good as pigment dye, are much bolder than the very liquidy food colouring you probably grew up with)
how to: rainbow cake!
The first colour you drop into the pan, use about 2/3 of the mix for that colour. Otherwise, the top (last) colour will really dominate. I used a heaping 1/4 c 1 cup of each colour.
how to: rainbow cake!
Drop the colours, one by one, into the middle of the pan, in neat concentric-ish gobs. Remember the cake is going to be sliced in the side there, so mixing it around on top isn’t going to make your slices any more psychedelic (trust me, I did the three-dimensional thinking for you already).
When you’re three colours in, start doing the reverse with the other pan. Since I’m going in rainbow order: red, orange, yellow, green, blue, purple, I got from red to yellow in the first pan, then purple, blue, green in the second. This is so that your two pans are equal if your measurements aren’t exact (and they’re not likely to be).
how to: rainbow cake!
Now finish up.
how to: rainbow cake!
Follow the box’s baking instructions and do your dishes.
how to: rainbow cake!
Such lovely dishes!
Now for the frosting: 1 box 2 boxes of fat free sugar free pudding mix, and 8 oz 16 oz (two of the 8 oz tubs pictured) of fat-free whipped topping. Or sugar-free. Or light. Or regular. They’re all pretty much the same. But that’s it.
how to: rainbow cake!
Holy shit, the cake’s done! Toothpick clean and everything! Get that shit out of the oven!!!
how to: rainbow cake!
The purple top kind of made a little turkey silhouette.
how to: rainbow cake!
The frosting will be a little tough to spread, so treat it like a buttercream (I guess, I’ve never frosted a cake with buttercream). Putting gobs all over, then smoothing in worked well for me.
how to: rainbow cake!
And look at that thing! It’s so pretty-lookin.
how to: rainbow cake!
Here’s what this particular cake looked like. See how it’s tiny and too rounded and it kind of isn’t all that great? That’s because I didn’t double the recipe. It’s a mistake I’ll only make once.
how to: rainbow cake!
Here’s what that really should look like: same process, twice the batter.
DSC_0598
2 caixas de mistura de bolo branco 24 oz de refrigerante dietético claro (2 latas, ginger ale e trabalhar bem sprite) alimentos gel para colorir 16 oz topping chicoteado 2 oz mistura de pudim instantâneo livre de gordura sem açúcar (2 caixas smallish)
A Dieta Misture a mistura de bolo com refrigerante de acordo com instruções regulares sobre caixa. Vai ser irregular depois.Novamente, você pode usar qualquer receita de bolo branco que você quer, isso é só como eu faço isso.
O de arco-íris Meça o volume total (por minha estimativa, 64 onças), em seguida, dividir por 6 e medir em tigelas separadas. Há 8 oz em um copo, para 64 / 6 = 10 a 11 oz, ou 1 xícara + 2 colheres de sopa.
Mexa cor em cada tigela com sua própria colher. Para a primeira cor na panela, medir 03/02 a 3 / 4 de seu mix (neste caso, cerca de 1 c) o mais próximo da média, como você pode. Queda em seus primeiros três cores, e depois trabalhar em outra panela com os últimos três cores. Então, se você está fazendo a fim de arco-íris, a primeira panela deve ter vermelho, depois laranja, depois amarelo, e agora o roxo, azul e verde vão para a panela segundo. Como uma repescagem, isto é assim ambas as camadas são aproximadamente do mesmo tamanho.
Asse o bolo por quanto tempo a caixa diz-lhe para assar. Confira quando a caixa diz, mas geralmente ele vai precisar de um extra de 5 ou 10 minutos ou talvez mais por causa da densidade do método da soda. Basta manter o cozimento, checando a cada 5 minutos ou até um palito no centro sai limpo. Deixe esfriar completamente.
 
Receita de Bolo Prestígio Diet


INGREDIENTES
  • BOLO

    1/2 caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor chocolate
  • 140 ml de refrigerante de cola sem açúcar
  • coco fresco em tiras para decorar
  • RECHEIO
  • 1 pote (300g) de leite condensado diet 
  • 1 gema peneirada
  • 25 g de coco seco ralado 
  • 1 colher (sopa) de creme de leite light
  • COBERTURA
  • 60 g de chocolate ao leite diet
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • chantily diet a gosto
PREPARO
BOLO
  1. Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem.
  2. Coloque a massa em uma fôrma redonda ou retangular e leve ao forno para assar.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
RECHEIO
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado a gema e o coco ralado e leve para cozinhar, em fogo brando, por 5-10 minutos, mexendo sempre, ou até começar a desprender do fundo da panela.
  2. Junte o creme de leite e misture.
  3. Retire do fogo e reserve.
COBERTURA
  1. Pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura bem homogênea.
  3. Se preferir decore tambem com chantily diet e
MONTGEM
  1. Corte o bolo em 2 partes.
  2. Sobre uma travessa, disponha uma das partes e umedeça com metade do refrigerante.
  3. Coloque por cima o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  4. Umedeça com o refrigerante restante e cubra com a ganache de chocolate, e chantily diet.
  5. Decore com raspa de chocolate em tiras e leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares

Páginas